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『 うまい馬刺し! 』

  うちのペンションで、お出しする『 馬刺し 』には、うまさの秘密があります!

200903111.jpg


 熊本でお刺身といえば、『 馬刺し 』

鹿児島で刺身といえば、『 地鶏の刺身 』が有名で!
     もちろん、私の大好物であり!

鹿児島出身の私にとり、『 馬刺し 』はめったに食べられる物ではなく・・・
値段も高く、たまに食べる機会があった時、決まって『 半解凍 』の状態で出てきます!
    『 シャリシャリ感 』で食べるのが、当たり前と思っていました!

 こちら熊本に来て『 地鶏の刺身 』を聞くと、なんと、ほとんどないのです!
そう!
   ガックリときたのです!

 では、熊本で刺身といえば『 馬刺し 』

業者さんを確認すると、熊本で『 馬刺し 』と言えば、一番有名なのが『 菅乃屋 』さんということが判明!

     ここを、クリック!
          
       『 菅乃屋 』


連絡をとり、『 馬刺し 』についていろいろ伺うと・・・

    とんでもない事実が判明!!

 な、なんと・・・

本場、熊本で『 馬刺し 』を食べる時は、『 とろっ~~! 』とした生の状態で食べるとのことではないですか!

『 え!? 半解凍で食べるのが本当ではないの? 』

本当においしい『 馬刺し 』は、生の『とろっ~~! 』とした所と言われるではないですか!

そう!
私は、いや! 熊本以外の方はほとんどでしょうが、大きな勘違いをしているのです!

熊本以外は、輸送の関係上、どうしても凍らせないといけない!
    なので、出す時に『 半解凍 』で、出てくるのです!

 では、熊本でも、距離がある所!
     そう、この阿蘇とかはどうすればいいのか・・・

 またまた、な! なんと!
この『 菅乃屋 』さんは、お客さんがいる当日の朝、注文の電話をくださいと言われます!
   『 たとえ1人前でも、その日にお届けします! 』と、言われます!

熊本市内から、この南阿蘇まで、その日に持って来て下さるのです!
   『 馬刺し 』の、『 新鮮なおいしさ 』へのこだわりなのです!

 この、『 とろっ~~! 』としたおいしさは、正に絶品です!
今まで、鹿児島で食べていた『 馬刺し 』はなんだったのだろう? って感じです!

ですので、ペンションでお出しする『 馬刺し 』にも、絶対の自信が有ります!

 食べられるお客さん方が、あまりのおいしさにビックリされます!

小さなお子様でも、何の問題もなく食べられます!

  どうぞ、本場熊本の『 馬刺し 』を御堪能あれ~~~!

    『 菅乃屋 さん! ありがとう~~~! 感謝! 』
    




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